КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ РАБОТУ В ЕВРОПЕ

Работать в Европе стремятся многие. Отбросим заявления псевдопатриотов о том, что нужно обустраивать родную страну, а не гнаться за длинным рублем. Мы уверены, что достойная зарплата еще никого не заставила разлюбить родину.

Способы трудоустройства

Искать работу в другой стране можно по-разному, мы расскажем о самых простых и реальных способах трудоустройства в Европе.

Волонтерство

Это прекрасная возможность пожить в Европе и присмотреться к обстановке. Вполне возможно, вам не понравится стиль жизни, условия или климат, тогда вопрос о трудоустройстве будет закрыт на первом этапе.

Волонтерами без особых проблем могут стать люди разного возраста. Правда, работать придется бесплатно, зато можно пообщаться с иностранцами, подучить иностранный язык, приобрести драгоценный опыт трудоустройства. Волонтеры требуются в разных проектах, вам нужно только подобрать для себя подходящий.

Обучение в Европе

Если вы поступите в университет любой европейской страны, у вас будет студенческая виза, дающая право работать, правда, на условиях неполного дня. После получения диплома вы сможете подыскать работу по профессии.

Работа в семье

Это социальная работа по уходу за детьми или пожилыми людьми, уборке дома и т. п. Как временный способ заработка такой вариант вполне приемлем, но не стоит рассматривать работу по дому в качестве постоянной.

Сезонная работа

Для многих первый опыт работы за границей связан с сельскохозяйственными работами, строительством частных домов и т. д.

Неквалифицированный труд оценивается невысоко, но этот вариант трудоустройства самый доступный. Перечисленные виды работы самые простые и не требующие специальных. Получить хорошо оплачиваемую и перспективную должность гораздо сложнее и об этом мы расскажем позже.

Работа по приглашению работодателя и переезд в Европу

Собираясь работать в другой стране, вы обязательно должны официально оформить разрешение (приглашение на работу). Конечно, существует множество примеров нелегального трудоустройства, но финал для всех один-крупный штраф, выдворение из страны и запрет на длительный срок на въезд в страны ЕС и Шенгена. А получение визы в дальнейшем становится проблематичным.

Идеальный вариант выглядит так: работодатель сам оформляет разрешение на работу. Но, как правило, работодатели этим не занимаются, а поручают узким специалистам-кадровым агентствам либо юридическим фирмам.

Если вашим делом по оформлению получения разрешения занимаются юристы, вероятнее всего, вы получите желаемого результата с переездом, но с поиском работы, жилья и других бытовых проблем решать придется самому.

А если занимаются рекрутеры (кадровые агентства), то также есть высокая вероятность того, что вы найдете работу (временную до 6 месяцев), трудоустроитесь и будете обеспечены жилье. Но с оформлением и получением ВНЖ, ПМЖ и гражданства в дальнейшем придется самим заниматься.

Есть третий вариант: услуга одного окна. Суть заключается в том, что оформлением приглашения на работу, трудоустройством, обеспечением жилья, в дальнейшем получением ВНЖ, ПМЖ и гражданства занимаются одна и та же организация. В этом случае вы и трудоустроитесь, и жильем будете обеспечены и получите законные основания обосноваться в Европе, то есть ВНЖ, ПМЖ и гражданства. Этим занимается компания «Euro-Help»

евро хелп

Компания «Euro-help» оказывает услуги «одного окна». Обращайтесь и мы вам поможем.

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет