Нужна ли виза в Армению для граждан РФ, виды виз

Нужна ли виза и загранпаспорт для пересечение границы с Арменией на самолете и на автомобиле? В каких случаях нужно получать визу в Армению гражданам РФ?

Нужна ли виза в Армению для граждан РФ

В соответствии с межправительственными соглашениями, граждане Российской Федерации при въезде в Армению освобождаются от получения визы и могут беспрепятственно путешествовать по территории с паспортом гражданина РФ либо с действующим загранпаспортом, срок которого не истечет во время пребывания в стране.

Временная регистрация по месту пребывания также не требуется. Период пребывания при безвизовом режиме — не более 180 дней в течении одного календарного года. На срок более 180 дней (для учебы или работы) понадобится виза. В обязательном порядке необходимо оформить полис медицинского страхования, так как пограничные службы Армении могут ограничить въезд на территорию без страховки, даже при наличии безвизового режима.

страна

Виды армянских виз

В Армении существуют следующие виды виз:

  • Гостевая — предоставляется для однократного или многократного въезда с целью туризма, посещения родственником, бизнеса, лечения. Период действия — 1 год.
  • Официальная — для владельцев Официальных или Специальных паспортов. Сроки действия — от 1 (многократные) до 3-х лет (многократные, однократные).
  • Дипломатическая — для лиц с дипломатическим статусом и паспортом. Сроки действия — от одного до трех лет. В случае посещения страны по неслужебным целям предоставляется однократная дипломатическая виза сроком на 120 дней.
  • Транзитная — виза, со сроком пребывания на территории страны в течении 3х дней и возможностью продления на 4 дня. Выдается как для однократного, так и для многократного въездов. Период действия — 1 год.

Въезд с детьми

В случае посещения Армении с детьми, необходимо предъявить свидетельство о рождении. Если ребенку более 14-ти лет, то необходимо иметь с собой внутренний паспорт гражданина РФ или действующий загранпаспорт; если меньше 14-ти — в паспорте родителя должна быть запись о ребенке. При путешествии с одним из родителей потребуется заверенная нотариусом доверенность на вывоз ребенка от второго; при въезде на территорию страны с третьими лицами, доверенность потребуется от каждого из родителей.

 

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет