Отзывы о получении гражданства Испании

Реальные отзывы получивших гражданство Испании. Как происходит процесс? Сколько времени занимает? Сложно ли получить испанский паспорт для граждан России, Украины и Беларуси? Честные отзывы о получении гражданства Испании.

Отзывы о получении гражданства Испании

Солнечная Испания привлекает уютной обстановкой для жизни, хорошим климатом, стабильной экономикой и устойчивым политическим положением. Являясь неотъемлемой частью Европейского союза, это западноевропейское королевство предоставляет своим подданным полную свободу передвижения по всей территории ЕС.

Отзывы о получении гражданства Испании — это простой, но в то же время объективный способ узнать особенности процедуры, а также почерпнуть актуальную информацию о жизни иммигрантов, выбравших эту страну в качестве нового дома.

Как получить гражданство Испании?

Получить испанское гражданство можно несколькими путями: посредством инвестиций в экономику, натурализацию, воссоединение с семьей, а также через брак с подданным страны. Далее мы детальнее рассмотрим каждый из перечисленных способов.

Инвестиции

Гражданство через инвестиции подходит для состоятельных людей, которые планируют переехать в Испанию и приумножить капитал за счет прибыльного бизнеса. Инвестирование в экономику страны, по отзывам людей, может осуществляться одним из способов:

  • покупка недвижимости на сумму от 500 тысяч евро;
  • приобретение государственных облигаций стоимостью от 2 миллионов евро;
  • инвестирование в действующие испанские компании;
  • открытие собственного бизнеса и создание рабочих мест.

Инвестиционные программы не позволяют получить гражданство моментально: для этого необходимо прожить в стране 5 лет в статусе ВНЖ и еще 5 — ПМЖ.

Натурализация

Если говорить о натурализации, то отзывы людей, получивших гражданство Испании, доказывают, что этот путь является наиболее простым способом иммиграции. Основное преимущество — доступность каждому человеку, способному легализировать пребывание в стране на основании официального трудоустройства, получения образования, ведения собственного бизнеса. В процессе натурализации необходимо будет преодолеть несколько барьеров:

  • получить долгосрочную визу;
  • оформить вид на жительство;
  • стать обладателем ПМЖ;
  • подать прошение о гражданстве.

Недостаток — продолжительный срок получения гражданства, который может превышать 10 лет. В соответствии с отзывами, правительство страны строго регулирует количество ежегодно выдаваемых паспортов, поэтому время ожидания имеет тенденцию к увеличению.

Воссоединение семьи

Право на ускоренное получение испанского паспорта предоставляется супругам и детям граждан страны, а также детям тех иностранных лиц, кто получил гражданство или более 5 лет проживает на территории государства в статусе ВНЖ/ПМЖ. Гражданин Испании, инициирующий процедуру воссоединения семьи, должен подтвердить наличие средств и адекватных условий для проживания своих родственников.

Заключение брака с гражданином Испании

Иностранцы, заключившие брак с гражданином Испании, получают возможность оформить вид на жительство в стране, а уже через год стать обладателем паспорта. Важное условие заключается в том, что на момент подачи заявления о предоставлении гражданства брак должен быть официально действительным.

Сложности и риски

Основная сложность — процесс сбора и подготовки документов, позволяющих легализировать свое пребывание в стране. Важно учитывать, что для получения гражданства (не только Испании, но и всего Евросоюза в целом), необходимо владеть положительной репутацией. Лица, нарушающие законодательство страны, рискуют получить отзыв гражданства с последующей депортацией и запретом на повторный въезд.

Планируете изменить свою жизнь к лучшему? Тогда ваш выбор — гражданство Испании. Отзывы реальных людей, которые уже прошли процедуру получения этого официального статуса помогут принять верное решение!

 

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет