Работа или бизнес в Армении для граждан РФ

Какого плана есть работа в Армении для граждан России? Документы, необходимые для открытия рабочей визы. Условия ведения бизнеса в Армении для граждан РФ.

Работа и бизнес в Армении

Близость Армении к России делает ее привлекательной для трудоустройства российских граждан. Актуальность поиска работы в стране объясняется тем, что Армения в 2015 году вошла в Евразийский экономический союз, а для иностранных кандидатов здесь нет ограничений при устройстве на работу.

Наиболее перспективными городами страны для работы считаются Ереван, Армавир, Гегаркуник, Котайк, Арарат, Сюник. В Армении наблюдается дефицит как профессионалов, так и специалистов. Среднестатистическая заработная плата составляет 17800 рублей.

Что необходимо для трудоустройства в Армении гражданам РФ?

Для пребывания в стране более 180 дней россиянам необходимо открыть рабочую визу. Подать документы можно в посольство Армении в РФ. Понадобятся:

  • заграничный паспорт;
  • фото соответствующего образца;
  • заполненная визовая анкета;
  • приглашение от работодателя;
  • трудовой контракт.

Какие профессии наиболее востребованы?

Хоть кавказская страна и считается туристическим направлением, но наиболее востребованными считаются вакансии в области медицины, образования, ИТ-технологий, торговли. Проще всего устроится тем, кто окончил местный вуз.

Специалистов ИТ-сферы ожидают высокие зарплатные ставки — до 500 000 рублей. Тогда, как медицинские работники в среднем получают от 23 000 рублей.

Большинство российских мигрантов стремятся трудоустроиться в сфере туризма, где за сезон можно заработать до 100 000 рублей. Однако, найти работу в этой отрасли не так просто, ведь большинство вакансий занимает местное население.

Бизнес-иммиграция в Армению

Первое, что необходимо сделать при иммиграции с целью ведения бизнеса, это получить ВНЖ, который выдается сроком на 10 лет.

В Армении действуют упрощенные законы на регистрацию и налогообложение бизнеса для мигрантов. Если оборот фирмы не превышает 115 млн драмм за год, то компании придется выплачивать налог за оборот:

  • производства — до 5%;
  • коммерческие организации — 5%;
  • аренда — до 10%;
  • нотариальные конторы — до 20%.

При экспортной деятельности, мигрантам придется платить всего 5% налога.

Перспективной нишей для иностранного бизнеса считается сельское хозяйство. Однако, россиянам следует помнить, что менталитет страны обустроен таким образом, что каждый пытается забрать что-то с собой. Поэтому, открывая любое предприятие, необходимо устанавливать жесткий контроль на каждом этапе деятельности. И только тщательный анализ жизни и местных особенностей населения позволит наиболее эффективно развивать свое дело.

Русские также могут инвестировать средства в любое направление экономики страны, ведь здесь конкуренция значительно ниже, чем в других государствах. А главной особенностью бизнес-иммиграции является полное равенство между резидентами и нерезидентами страны.

 

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет