Работа и бизнес на Кипре

Куда можно устроиться работать на Кипре русскому? Особенности ведения бизнеса на Кипре. Кипрские налоги. Бизнес-инвестиции.

Работа и бизнес на Кипре

Сегодня множество туристов по всему миру, после посещения теплых стран, подумывают перебраться и начать жизнь по новой. Бархатный теплый климат, морской свежий воздух и множество возможностей для старта — вот, что ждет тех, кто готов рискнуть и попробовать себя в новом месте. Кипр — туристическая страна, и самыми прибыльными вариантами для хода здесь всегда будут оставаться пункты общественного питания и варианты для сдачи жилья. Рассмотрим подробнее, с чего лучше начать россиянину и какие подводные камни могут ждать на пути к жизни своей мечты в новом месте.

Работа на Кипре

Небольшой остров сегодня перенасыщен различными предложениями о работе, чтобы начать жизнь с нуля, можно прибегнуть к самому простому варианту на первое время — работе по найму. В зависимости от знания языка, навыков и образования можно подобрать себе дело по душе и набраться опыта. На острове процветает ресторанный и гостиничный бизнес, здесь можно попробовать себя в качестве разных наемных работников, начиная от просто горничной или водителя такси, что тоже актуально, и заканчивая управленцами крупных гостиничных сетей и ресторанов. Также Кипр является оффшорной зоной, где требуются русскоговорящие юристы и специалисты других профессий.

Важно знать, что на острове активно используется английский язык, но это вовсе не избавляет от необходимости изучения греческого, так, как он остается основным и главным языком государства.

Налоги на Кипре

С этим пунктом необходимо ознакомиться более тщательно перед самим началом ведения бизнеса. Работающие люди выплачивают от 12% до 35% от дохода. Сумма зависит от отрасли, в которой вы трудитесь.

Для того, чтобы переехать на Кипр, нужно собрать все документы и необходимую сумму денег, а также выписки со счетов. Из-за недавно прогремевшего кризиса, здесь не одобряют людей, которые сидят без дела и выплачивать пособие, если у Вас возникнут трудности, желанием работники соц. структур не загорятся.

Бизнес-инвестиции

А вот для тех, кто желает уже заработанный капитал и приличный образ жизни сменить на жизнь на Кипре, здесь будут рады. И не станут мешать развитию бизнеса. Достаточно четко презентовать свой план на ближайшие годы с акцентом на пользу стране. Готовьтесь к большой сумме инвестиций, чтобы получить гражданство по бизнес-инвестиции, нужно вложить 2 миллиона евро.

Одним из самых удачных вариантов для бизнеса — является открытие ресторана. Но спросом здесь пользуется в основном греческая кухня. Так что поваров нужно искать среди местных. Возможно, вы не продешевите с оплатой труда, но, главное, ваше заведение всегда будет полно гостей и положительных отзывов.

Также спросом пользуются небольшие магазинчики. Часто туристы пытаются пополнить запасы, но в обычном супермаркете не всегда можно найти все необходимое для туризма, поэтому и по сей день здесь выгодно открывать точки с товарами для туризма.

 

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет