Роды в Венесуэле — возможность получения двойного гражданства

Где можно рожать, чтобы получить двойное гражданство ребенку? Особенности обретения гражданства на ребенка при родах в Венесуэле. Выбор госпиталя. Стоимость.

Роды в Венесуэле — возможность получения двойного гражданства

Непопулярной страной для медицинского туризма, и в частности для родов, является Венесуэла, но она входит в число стран, где действует получение гражданства по праву «почвы». Первое и главное преимущество родов в Венесуэле — после рождения, независимо от визы, гражданства, прописки родителей, ребенок считается полноправным гражданином Венесуэлы и получает паспорт этой страны. Гражданство Венесуэлы дает право путешествовать во многие страны мира, учиться в лучших вузах Запада. При этом ребенок без проблем сможет получить гражданство страны родителей и иметь, таким образом, двойное гражданство.

Роды без взяток

Второе преимущество заключается в отмене коррупции – здесь будущим родителям не придётся платить за услуги врача. Все медицинские работники достаточно квалифицированы и никогда не примут у вас дополнительные деньги, если речь идет о государственном медицинском учреждении. Но оснащение бюджетных медцентров достаточно слабое, обстановка в палатах скромная, поэтому для родов в Венесуэле иностранцам рекомендуется выбирать частные столичные госпитали. Платные госпитали оборудованы по европейским стандартам. Здесь будущей маме предоставляют отдельную палату, полностью оборудованную под ее потребности. Роды в таком госпитале «со всеми удобствами» обойдутся от $ 1 500 до $ 3 000.

Наиболее известные госпитали Венесуэлы

Самые популярные клиники расположены, конечно же, в столице страны:

  1. Hospital de Clínicas Caracas.
  2. Hospital Vargas de Caracas.

Выбор медицинских учреждений с достойным обслуживанием небольшой, но женщины, рожавшие в Hospital de Clínicas Caracas, отмечают, что отношение к ним было внимательное, будущая мама была окружена заботой. Если цель — недорого родить и получить двойное гражданство на ребенка, то Венесуэла – отличный вариант. Также вам может быть интересно узнать, нужна ли виза в Венесуэлу для россиян.

Еще одно преимущество медицинских учреждений Венесуэлы — общая организованность врачей. В России нередко врачи теряют амбулаторные карты и записи. В Венесуэле система учета пациентов организована в электронном виде. Отдельно следует отметить пунктуальность — если назначен приём в 16:00, то в кабинет пациент зайдет именно в 16:00 без отложений и опозданий. Вам не придётся сидеть в огромных очередях на 7-8 месяце беременности. Но если все же задержка произошла, то обязательно предложат кофе или сок и в ближайшее время примут. Каждое слово специалиста в Венесуэле подтверждено анализами, никаких бездоказательных предположений.

 

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет