Сколько стоит военный билет

Какой самый простой способ не пойти в армию? Купить военный билет — именно так думают многие призывники. И ошибаются, потому что покупка не только обойдется в «круглую» сумму, но и может обернуться миллионными штрафами или даже лишением свободы.

сколько стоит военный билет

Сколько стоит военный билет в разных городах России

По данным СМИ, в Москве цена военного билета составляет 150-500 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге военные билеты стоят 130-350 тысяч. Именно столько, по информации журналистов Коммерсанта и Новой газеты, платят уклонисты за откос от армии.

В других городах тарифы за уклонение чуть ниже. В новостях Горобзора можно найти новость о том, что в Уфе уклонисты покупают военные билеты за 160 000 рублей. Точнее, не сами корочки, а полноценное освобождение от призыва.

Чем меньше населенный пункт и короче схема по освобождению взяткодателя от службы, тем ниже расценки на «откос». Так в Астрахани в 2019 году при получении взятки был задержан военный комиссар Утебалиев. Военком брал всего 50 000 рублей. Правда, по неподтвержденной информации, это была только часть взятки.

Какая настоящая цена военного билета: сколько придется заплатить за дачу взятки

Если призывник попадется на даче взятки, то его привлекут к уголовной ответственности по 291 статье УК РФ. В этом случае (в зависимости от суммы взятки) призывника может ожидать:

  • штраф до 1,5 млн. или до 3 млн рублей,
  • лишение свободы до 8 лет или до 12 лет.

Кроме того, если будет доказан умысел уклонения, преступника могут судить по совокупности сразу двух статей: ст. 291 и ст. 328 УК РФ.

Статья 328 УК РФ:
уклонение от прохождения военной службы наказывается штрафом до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как вы уже узнали из статьи, уважаемый призывник, стоимость военного билета, за которую можно купить и что взамен можете получить за участие в коррупционной схеме. Купить или не купить-решать вам. Но мы не сторонники подобного дела, когда за те же деньги, можно вполне законно, без любого риска для жизни своей получить освобождение от службы армии. ВНЖ-вот единственный, надежный и проверенный способ. Получая ВНЖ вы не только без риска освободитесь от службы в армии, но и получите прекрасную возможность либо уехать на ПМЖ в Европу либо жить на две страны: Европа+Россия. Мяч на вашей стороне.

Мы являемся профессионалами в миграционных вопросах по странам ЕС и другим странам Запада. Обращайтесь. Поможем по всем вопросам миграции и трудоустройства.

 

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет