Учеба в Гренаде для россиян

Какая возможна учеба в Гренаде для россиян? Детские сады и школы. Варианты получения высшего образования в стране. Стоимость. Возможности. Подготовка бакалавров.

Учеба в Гренаде для россиян

Гренада — это довольно привлекательное государство, расположенное в Карибском бассейне. Страна, в первую очередь, известна своей красивой природой и фешенебельными курортами. О ней немало наслышаны туристы. А тем, кого интересует переезд в Гренаду в качестве временного или постоянного резидента, полезно будет узнать о системе образования в стране. Именно об этом мы расскажем дальше.

Дошкольное и школьное образование

Детских садиков в стране есть достаточное количество. Государством финансируется питание детей в дошкольных учреждениях и младших классах. Однако, несмотря на такие похвальные меры, учебные заведения Гренады часто испытывают проблемы с ремонтом помещений, современным техническим оснащением учебного процесса, а квалификация педагогического состава не везде достаточного уровня.

Посещение начальной и средней школы в островном государстве является обязательным для детей от 6 до 14 лет, вне зависимости от национальности и гражданской принадлежности родителей. Все государственные школы бесплатны. Власти Гренады выделяют средства даже на то, чтобы обеспечить детей бесплатными учебниками.

Высшее образование

Выпускники гренадских школ могу продолжать обучение в техническом университете или педагогическом колледже. Но самое знаменитое и престижное из высших учебных заведений на острове — частный университет Сент-Джорджеса. Уровень подготовки специалистов в нем такой, что выпускники легко устраиваются работать в крупнейших компаниях Соединенных Штатов, Канады, Британии и других стран.

Обучение строится на принципах американской и британской моделей образования, взяв от каждой лучшие наработки. Продолжительность учебы — стандартные 4 года с двумя семестрами на каждом курсе. Студентам предлагают выбрать себе основную и дополнительную специальности, что в дальнейшем расширяет для них шансы на трудоустройство. Бизнес-направления — главные направления специализаций.

Стоимость и дополнительные возможности

Обучение в университете Сент-Джорджеса не из дешевых. Выложить за него придется от 13300 долларов за семестр. Но за такую сумму все студенты обеспечиваются проживанием в комфортных апартаментах разных типов с квалифицированным обслуживанием, службами поддержки, современными охранными системами и полной безопасностью.

Также все студенты в Гренаде имеют возможность развивать свои физические возможности и могут выбирать среди множества водных видов, занимаясь подводным плаванием, виндсерфингом, каякингом или ходить под парусами. Помимо этого к их услугам предоставляется:

  • футбольное поле;
  • поле для хоккея на траве;
  • теннисные профессиональные корты;
  • залы для волейбола и баскетбола.

Для творческих личностей есть возможность заниматься музыкой, танцевать, участвовать в театральных постановках.

Программы подготовки бакалавров

Бакалаврские программы начинаются для выпускников школ от 17-летнего возраста. Язык обучения — английский. Кроме стандартных для бакалавриата, есть программы двойной степени и двойного мажора, позволяющие в равной мере овладевать двумя выбранными специальностями. Для этого студентам предлагают следующие типы занятий:

  • расширенные лекции;
  • интерактивные семинары;
  • исследования в лабораториях;
  • индивидуальные проекты;
  • работа в мини-группах;
  • занятия с приглашенными экспертами.

Преподаватели уделяют достаточно времени каждому студенту, направляя его усилия. Их главная задача — помочь раскрыть потенциал и добиться успеха. Студенты в зависимости от стараний и результатов получают свои зачетные единицы, которые суммируются по прошествии семестра, каждого курса и всего периода учебы. Чтобы получить диплом, нужно набрать определенное количество зачетных единиц. После окончания вуза есть возможность трудоустройства, как в стране, так и за ее пределами.

 

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет