Учеба в Лаосе для детей россиян

Как организована учеба в Лаосе для детей школьного возраста? Какие документы необходимы детям граждан РФ, чтобы начать учиться? Условия и особенности.

Учеба в Лаосе для детей россиян

Лаос — маленькая экзотическая азиатская страна, примечательная своими вечнозелеными лесами, тропическими фруктами и вкусным кофе. Лаос до сих пор строит социализм и, как бы контрастно и парадоксально это не смотрится, прекрасно сочетает многочисленные буддийские храмы с коммунистическими флагами.

В России далеко не каждый ее житель знает о местонахождении Лаоса, но зато каждый лаосец знает о Российской Федерации. Во времена Советского Союза сюда производилось инвестирование и поставка техники, оружия. В 1960 году страна установила дипломатические отношения с СССР, а сейчас их тесно поддерживает и развивает с Россией. Для лаосских граждан считается престижным получение российского высшего образования, которое привлекает их своим высоким качеством и приемлемой стоимостью.

Образовательное сотрудничество между Лаосом и Россией за последние годы набирает все большие обороты (увеличивается количество квот), активизируется культурный обмен, растет интерес российских туристов к неизведанным лаосским красотам (для этих целей специально введен безвиз). С 2013 года в Лаосе вновь успешно возобновили свою работу курсы русского языка, которые проводятся на базе Российского центра науки и культуры.

Общеобразовательная школа для граждан РФ в Лаосе

В столице страны (г. Вьентьян) с 1989 года функционирует средняя общеобразовательная школа при Посольстве РФ в Лаосе, учредителем которой является МИД России. Школа руководствуется Конституцией РФ и предоставляет бесплатное обучение на общедоступной основе детям, родители которых являются гражданами РФ и:

  • работают в Посольстве России в Лаосе;
  • работают в торговых или военных представительствах РФ;
  • постоянно проживают в Лаосе (в этом случае учеба предоставляется при наличии свободных мест);
  • легально работают по частным договорам и имеют действующую рабочую визу (при наличии мест).

Дети, принимаются в 1-й класс в возрасте не ранее 6,5 лет и не старше 8 лет. Учеба проводится на русском языке в очной форме и длится 11 лет. Возможно индивидуальное обучение (при наличии медицинских показаний и соглашения педсовета).

Школа оснащена всем материально-техническим инвентарем, необходимым для качественного учебного процесса, а также имеет бассейн, спортивную площадку и актовый зал для культмассовых мероприятий. Воспитательная система основана на оптимизации внутренних ресурсов школы, особое внимание уделяется духовно-нравственному развитию учащегося и его внеурочной активности.

 

Документы для зачисления в школу

Родители в обязательном порядке должны предоставить:

  • заявление (на имя Посла РФ в Лаосе);
  • свидетельство о рождении и медицинскую карту ребенка;
  • документальное подтверждение статуса нахождения родителей на территории Лаоса;
  • копию паспорта или отца или матери ребенка;
  • личное дело (если ученик поступает в школу не сначала учебного года).

По окончании девяти и одиннадцати классов ученики сдают в обязательном порядке государственную итоговую аттестацию и могут поступать в университеты.

 

Распечатать
Остались вопросы? Задайте. Непременно на них ответим.
Коментарии
Сейчас коментариев ещё нет